Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Jurusan UNDIP Dengan Peluang Lolos SBMPTN Terbesar 2021

Jurusan UNDIP Dengan Peluang Lolos SBMPTN Terbesar 2021Jurusan UNDIP Dengan Peluang Lolos SBMPTN Terbesar 2021 -Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan informasi atau membahasan jurusan di Universitas Diponegoro dengan peluang lolos terbesar pada SBMPTN tahun 2021, informasi ini kami tujukan untuk kalian lulusan SMA maupun SMK yang ingin mengikuti jalur masuk seleksi atau SBMPTN, atau bagi kalian yang gagal lolos pada jalur masuk undangan SNMPTN tahun 2021, kalian bisa melihat jurusan berikut ini, untuk membuka peluang lolos kalian dalam SBMPTN tahun 2021, berikut beberapa jurusan di UNDIP:


1. Perikanan Tangkap


Jurusan yang pertama yaitu perikanan tangkap, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 33 dengan jumlah peminat jurusan sebesar 127, jurusan ini memiliki peminat terkecil pada semua jurusan yang ada di UNDIP, hal ini berarti akan sedikit saingan kalian dalam SBMPTN tahun 2021, ini akan memberikan peluang lolos SBMPTN UNDIP lebih besar di tahun 2021.


2. Fisika


Jurusan kedua yaitu fisika, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 56 dengan jumlah peminat sebesar 161, jurusan ini memiliki peminat paling sedikit kedua dari semua jurusan yang ada di UNDIP, hal ini akan memberikan peluang lolos SBMPTN tahun 2021.


3. Akuakultur


Jurusan ketiga yaitu akuakultur, jurusan ini memiliki jumlah daya tampung sebesar 48 dengan jumlah peminat jurusan paling sedikit ketiga yaitu sebesar 180, dengan sedikitnya jumlah peminat ini berarti jumlah saingan kalian akan semakin kecil, ini akan memberikan peluang lolos pada SBMPTN tahun 2021.


4. Sejarah


Jurusan ke empat adalah sejarah, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 39 dengan jumlah peminat sebesar 222, jurusan ini memiliki jumlah peminat paling sedikit ke empat dari semua jurusan yang ada di UNDIP, ini akan memberikan peluang lolos terbesar pada SBMPTN tahun 2021.


5. Bioteknologi


Jurusan ke lima yaitu bioteknologi, jurusan ini memiliki jumlah daya tampung sebesar 27 dengan jumlah peminat sebesar 232, jurusan ini memiliki peminat paling sedikit ke lima, yang berarti saingan kalian hanya sedikit, ini akan memberikan peluang lolos pada SBMPTN 2021 semakin besar.


6. Teknologi Hasil Perikanan


Jurusan ke enam yaitu teknologi hasil perikanan, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 36 dengan jumlah peminat sebesar 251, jurusan ini memiliki jumlah peminat paling sedikit ke enam, ini akan memberikan peluang lolos SBMPTN tahun 2021 besar, karena saingan kalian akan semakin sedikit.


7. Kimia


Jurusan ke tuju yaitu kimia, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 56 dengan jumlah peminat sebesar 293, jurusan ini memiliki peminat paling sedikit ke tuju, dengan kecilnya jumlah peminat maka saingan kalian akan semakin sedikit, hal ini akan memberikan peluang kalian untuk lolos pada SBMPTN tahun 2021 di UNDIP.


8. Teknik Perkapalan


Jurusan ke delapan yaitu teknik perkapalan, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 48 dengan jumlah peminat sebesar 345, jumlah ini cukup lumayan besar, namun tidak sebesar jurusan lainnya, jurusan ini juga memberikan peluang lolos yang besar pada SBMPTN UNDIP tahun 2021.


9. Manajemen Sumberdaya Perairan


Jurusan ke sembilan yaitu manajemen sumberdaya perairan, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 48 dengan jumlah peminat sebesar 266, jurusan ini memiliki peluang lolos SBMPTN UNDIP 2021 cukup besar, karena saingan kalian yang relatif cukup sedikit.


10. Oceanografi


Jurusan terakhir adalah oceanografi, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 56 dengan jumlah peminat sebesar 449, jurusan ini memberikan peluang lolos SBMPTN UNDIP tahun 2021 cukup besar.


Itulah tadi jurusan pada Universitas Diponegoro yang memiliki peluang lolos SBMPTN tahun 2021 terbesar, semoga bermanfaat dan dapat menjadi informasi dalam mengambil jurusan SBMPTN UNDIP tahun 2021.


Posting Komentar untuk "10 Jurusan UNDIP Dengan Peluang Lolos SBMPTN Terbesar 2021"