Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

10 Jurusan IPB Dengan Peluang Lolos SBMPTN Terbesar 2021

Jurusan IPB Dengan Peluang Lolos SBMPTN Terbesar 2021Jurusan IPB Dengan Peluang Lolos SBMPTN Terbesar 2021 - Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan informasi mengenai jurusan di Institut Pertanian Bogor dengan peluang lolos SBMPTN Terbesar tahun 2021, informasi ini kami tujukan untuk kalian yang sedang mempersiapkan diri mengikuti jalur masuk SBMPTN di tahun 2021, baik yang lulus SMA maupun SMK, dan untuk kalian yang kurang beruntung pada jalur masuk SNMPTN tahun 2021, kalian dapat memilih jurusan di bawah ini untuk peluang lolos SBMPTN terbesar tahun 2021, berikut adalah jurusan IPB :


1. Teknologi & Manajemen Perikanan Tangkap


Jurusan yang pertama yaitu teknologi & manajemen perikanan tangkap, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 34 dengan jumlah peminat paling sedikit dari jurusan lainnya yaitu sebesar 95, dengan sedikitnya saingan ini maka peluang lolos SBMPTN IPB tahun 2021 akan semakin besar.


2. Proteksi Tanaman


Jurusan yang kedua yaitu proteksi tanaman, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 34 dengan jumlah peminat yaitu sebesar 216, jurusan ini memiliki jumlah paling sedikit ke dua, dengan sedikitnya peminat ini maka peluang kalian lolos SBMPTN tahun 2021 akan semakin besar.


3. Manajemen Sumber Daya Lahan


Jurusan yang ketiga yaitu manajemen sumberdaya lahan, jurusan ini memiliki jumlah daya tampung sebesar 30 dengan jumlah peminat paling sedikit ke tiga dari jurusan lainnya yaitu sebesar 218, hal ini akan memperbesar peluang kalian lolos dalam SBMPTN IPB tahun 2021.


4. Fisika


Jurusan yang ke empat yaitu fisika, jurusan ini memiliki jumlah daya tampung sebesar 35 dengan jumlah peminat sebesar 226, jurusan ini memiliki peminat paling sedikit ke 4 dari semua jurusan yang ada di IPB hal ini akan memberikan peluang lolos SBMPTN tahun 2021 cukup besar.


5. Biokimia


Jurusan ke lima yaitu biokimia, jurusan ini memiliki jumlah daya tampung sebesar 35 dengan jumlah peminat sebesar 205, jurusan ini memiliki cukup sedikit peminat hal ini dapat memberikan peluang lolos SBMPTN IPB tahun 2021 cukup besar.


6. Manajemen Sumberdaya Perairan


Jurusan ke enam yaitu manajemen sumberdaya perairan, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 34 dengan jumlah peminat sebesar 233, jurusan ini memiliki jumlah peminat paling sedikit ke enam dari semua jurusan yang ada di IPB, hal ini akan memberikan peluang lolos kalian dalam SBMPTN tahun 2021 cukup besar.


7. Ekonomi Sumberdaya dan Lingkungan 


Jurusan ke tujuh yaitu ekonomi sumberdaya dan lingkungan, jurusan ini memiliki jumlah daya tampung sebesar 34 dengan jumlah peminat sebesar 234, jurusan ini memiliki jumlah peminat paling sedikit ke tujuh dan memberikan peluang lolos SBMPTN IPB tahun 2021 yang besar karena saingan yang cukup sedikit.


8. Nutrisi Dan Teknologi Pakan


Jurusan ke delapan yaitu nutrisi dan teknologi pakan, jurusan ini memiliki jumlah daya tampung sebesar 53 dengan jumlah peminat sebesar 291, jurusan ini memiliki peminat paling sedikit ke delapan dari semua jurusan yang ada di IPB, ini akan memberikan peluang lolos SBMPTN tahun 2021 yang cukup besar karena jumlah saingan yang cukup sedikit.


9. Teknologi Hasil Hutan


Jurusan ke sembilan yaitu teknologi hasil hutan, jurusan ini memiliki daya tampung sebesar 30 dengan jumlah peminat sebesar 267, jurusan ini memiliki sedikit saingan, kalian bisa mencoba mengambil jurusan ini karena akan memberikan peluang lolos SBMPTN IPB tahun 2021 yang cukup besar.


10. Teknologi dan Manajemen Perikanan Budidaya


Jurusan yang terakhir adalah teknologi dan Manajemen Perikanan Budidaya, jurusan ini memiliki jumlah daya tampung sebesar 42 dengan jumlah peminat sebesar 275, jurusan ini akan memberikan peluang lolos SBMPTN cukup besar di tahun 2021.


Itulah tadi jurusan IPB dengan peluang lolos SBMPTN Terbesar tahun 2021, semoga bermanfaat dan menjadikan kalian lolos dalam SBMPTN tahun 2021.

Posting Komentar untuk "10 Jurusan IPB Dengan Peluang Lolos SBMPTN Terbesar 2021"